Sie sind hier: Unsere Bereitschaft / Über uns

E-Mail: mail[at]drk-zuffenhausen[dot]de

Bereitschaft Zuffenhausen

Bild: DRK-Zuffenhausen

Die DRK Bereitschaft Stuttgart-Zuffenhausen hat eine lange Tradition. Schon seit 1911 engagieren sich Menschen in und um Zuffenhausen für das Deutsche Rote Kreuz. Derzeit zählt unsere Bereitschaft 45 aktive Mitglieder. Wir engagieren uns vor allem im Sanitätsdienst, bei Blutspenden, der Breitenausbildung sowie im Katastrophenschutz der Landeshauptstadt Stuttgart

Unsere Aktivitäten:

Gruppenfoto des DRK-Ortsvereins Niederschmalkalden in Thüringen
Foto: DRK-Ortsverein-Niederschmalkalden / Thüringen

Unsere Aktivitäten sind vielfältig. Zwei bis drei Mal pro Jahr können Sie bei uns Blut spenden.

Eine wichtige Aufgabe unserer Bereitschaft ist die sanitätsdienstliche Betreuung von Veranstaltungen. Dafür bilden wir Rettungskräfte aus und bereiten uns auf den Notfall vor. Gerne stellen wir auch die medizinische Versorgung auf Ihrer Veranstaltung sicher - mit unserem Sanitätsdienst.

Die Arbeit unserer Helfer ist ehrenamtlich und wird meist abends oder am Wochenende gemacht. Möchten Sie sich zusammen mit uns engagieren? Sprechen Sie uns an, wir freuen uns auf Sie.